新春走基层 | 吉奶奶有人帮

新春走基层 | 吉奶奶有人帮

“太谢谢你们了,年前帮我粉刷,给我送菜,一过年又来给我整理翻修阳台,我都不好意思了,这该怎么谢你们……”年初八,吉奶奶对浦北新村的社工说。

记者走进吉奶奶家,发现之前屋里隐约的涂料味已经散去,雪白的墙壁把屋子衬得亮堂了不少,电线经过重排都安上了遮挡条。“年前两天,我们街道安排的师傅帮她家把墙面重新刷了一下,电线全部重新排了。这样,不仅整洁了,也安全不少。”浦北社区党委书记刘平说。吉奶奶今年76岁,和她48岁的女儿一起生活。女儿因为早年的两次车祸和一次工伤,彻底丧失劳动能力,两人平时靠每月近2000元的低保费生活。吉奶奶因为患有高血压和心脏病,需常年服药,所以生活一直很困难。

“吉奶奶是个知趣的人,虽然条件不好,但从来没到我们社区来开过口,我们平时也是能帮就帮。春节前后,我们就想着帮她把家里整理一下,也能让她们俩过个舒心年。”刘平说,在这次简装中,他们发现吉奶奶家的热水器坏了,冬天都是烧了开水在洗手间冲澡。阳台的一扇窗户也坏了,仅用一小块木板挡着,下雨天雨水会打入屋内。这些问题,他们准备一步步帮吉奶奶解决到位。眼下,翻修阳台是当务之急。过年前,社区就联系了装修师傅,约定年后他们一开工就来干活。尹梦真

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接